Наследство от бабушки

Ольга Клянина
От бабушки достались мне в наследство
Зелёные глаза, как малахит.
И колдовство - карающее средство -
Для тех, кто подлый умысел таит.

Казалось бы, что магия такая?
Ведь за окошком двадцать первый Век...
И женщина я всё-таки не злая...
Но бабушкин всё ж выполню завет.

Приспичит, вдруг, кому-то кинуть камень -
Я дуну в его сторону и, вот,
Выходит, что и путь его бесславен
И счастье в его двери не идёт.

А если кто обидит на бумаге,
Я мысленно прочту ему завет.
И через время (что там наши маги!)
Попутает - как есть - и тьму и свет.

Кто станет сквернословить - прыщик вскочит
На кончике дрянного языка.
Подножку, вдруг, поставить кто захочет,
А в яму попадёт своя нога.

Ну, что мне вам, друзья, ещё поведать?
Мне сказывали бабушка и мать:
Не надо в жизни людям подлость делать.
Она, как пёс, ведь может покусать.
/01.10.2014г./