Садись на поезд

Маргарита Нинарова
Перепутай дороги с другими, рваными,
Сожги к черту карту и допивай ликер,
Cадись на поезд, знакомься с другими странами,
Пиши о любви и не туши костер,
Кури в тамбуре, играй на скрипке,
Ломая в пальцах кости сигарет,
Живи, как веришь, доверяй улыбке,
Во тьме сплошной иди на свет,
Танцуй у моря, забывай о ранах,
Ничего не бойся до своих седин,
Расскажи им всем о своих планах -
И больше никогда не будь один.