Ты прости меня, Боже...

Дарья Терешенко-Буткевич
Ты прости меня, Боже,
Не хотела тревожить
Я тебя по таким пустякам.
Только мне не подвластны
Мои мысли и страсти,
Что несутся к его берегам.

Его глаз серый омут
Меня манит и тонут
Там и тело мое и душа.
Как мне выбраться, слышишь,
Подскажи мне, Всевышний,
Не оставь погибать не спеша.

И слова его – жало,
Взгляд как острые скалы
И такая холодная кровь.
Ты смягчи его сердце,
Дай молитвой согреться
И пошли ему, Боже, любовь.