спешу. крушу. тушу. дышу

Наталья Рожкевич
Спешу.
Смести, развеять, смыть,
Распечатлеть и распаролить,
Освободить, забыть, зарыть,
Взорвать и отказаться строить.

Крушу.
Как сделал герастрат...
Чтоб ни мосточка, жгу навечно.
А значимость своих утрат
Испепеляю бессердечно.

Тушу.
Пожаров сердца жар,
Чтоб пепел запорОшил раны,
А ненасытный кочегар
Под седину запрятал шрамы.

Дышу.
На будущее, впрок.
Чтоб тлен потерь увековечить,
Усвоив горестный урок,
На пепле столб очеловечить.