Аксиома

Сергей Томаров
Пересохли уста молчаливые,
Не сверкают глаза восхищением...
Где вы, лица, людские счастливые?
Почему вы живете в смятении.

Бродят тени, как волки, по улицам,
Запираются двери на ключики...
За спиною не ангелы кружатся -
Беспощадные демоны злющие.

Кто ты? Выстрадан выбор вопросами.
Перечеркнут диплом теоретика...
Перекатная голь босоногая -
Не простая судьбы арифметика.

Фотографии смотрят из прошлого,
На доске был в почете у общества...
Искорежена память до пошлого -
Аксиома политики в творчестве,
А у генов есть имя и отчество.