А если волны

Юрий Баштанник
А если волны
вдруг стали нарисованы,
а ты стоишь
коленями, прижавшийся к песку,
а волны набежавшие
к тебе, как голуби,
которых накормить
и отпустить,
ушедшими к их дню.

И нарисовано звучащее, тоской вдали,
и море уносящее
цветы лазурной желтизны.
А ты хотел сказать им досвидание,
чтоб приплывали ночью вновь,
в те сказочные дни.
И краски разливались
ведрами и стаями,
а ты смотрел бы
на салют из красок и миров.

Бросайте все, бегите в море,
и на коленях, на песке
смотрите красками и соленою водою
на, убегающий волны, припев.