За хлебную дорогу

Николай Серёгин
"Пятро-то мой таперь не инженер,
В сером ватнике ворочает дерьмо,
Намедни к нам пришел милиционер,
Он добивался этого давно ".

-За что же ,тетя , сняли ,расскажи.
-Дам срам какой, из дома не ходи.
Вон брат твой говорит ,что за дорогу.
У нас зерна навалом,погляди!
Стыдоба , Коль,ей-Богу .


С кормовозом выпить захотел
Прямо на складе , на пороге.
Домой привез мешок один,
А два рассыпали до дома по дороге.

Теперь не ходит в шляпе он.
За что такого Бог послал урода?
Из дома хоть вообще не выходи.
Как, Коль, скажи глядеть в глаза народу?

Прошляпил должность за вино,
Теперь ворочает дерьмо.
И брат твой говорит , что за дорогу.
Как,Коль, глядеть в глаза народу?