У нас в каждом доме берёзка

Наталья Сотова
У нас в каждом доме берёзка,
Берёзка под каждым окном,
И Россия похожа на рощу,
И берёзе мы песни поём.

А недавно на днях во лесочке
Подберёзовый  гриб я нашел,
Не один, а большую корзинку.
Положил на плечо и пошел.

А берёза махала, махала
Полушалком зелёным мне вслед.
Я подумал, что мне показалось,
А потом оказалось, что нет.

До чего же стройна и красива,
Как невеста она хороша.
Она русские песни мне пела,
В ней вместилась России душа.


У нас в каждом доме берёзка,
Берёзка под каждым окном,
И Россия похожа на рощу,
И берёзе мы песни поём.