Песнь Льда и Огня

Виктор Фесенко
                В сказке тысячи и одной ночи был
                ну хоть какой-то там ещё и смысл,
                а  здесь, как  в  зловонной лавке
                мясника, где вас поначалу разденут
                донага, не всем ещё и расскажешь,
                что затем, а потом ещё и прирежут.
                Тут всё, как у кроликов, на уроки
                зоологии детям ходить не надо. На
                Русь же летит Дракон, чтоб её жечь
 

Кровища   льёт   рекой,    под   монитором  --   лужа,
Раздор  с  резнёй,  разврат,  сюжет --  какой-то ужас:
Хрип  вместо  песен   и    уж  многим  стало  ясно, --
Здесь  три  дракона   и   --      ни   одного   Пегаса !!!

Счёт жертв  за миллион,  взглянём -- всё те же лица,
Убиты  все   раз  шесть,  --   а  сериал   всё  длится!
Былых  Кумиров  нет, --  но  Кто  --   Иные  боги, --
Неоязычество     --        львом     бродит  у  дороги ...

Денница нам не Бог, --  и тень, --  своё знай место!
А   может,    хватит   нам  уже    хромых  Гефестов?
Марс, Эрос, Пан, кой век -- Насилье, Блуд и Хохмы,
Содом   --   пленил    Америку   и  пол  Европы ...

От злых -- дверь на засов, зверь влез в телеэкраны,
Героем  светлым    Воланд   просится  в  романы! --
Тут  вывод  очень прост, --   на мир  ползёт угроза,
когда    Поэзию    --      нам    подменяют    прозой ...