Неутешительные выводы

Геннадий Москвин
Не так всё плохо, как кажется. Всё гораздо хуже.

А жизнь не так уж и пуста – она полна лишений!

Гении, конечно, бессмертны. Зато дураки дольше живут.

Жизнь в целом сложилась. Как карточный домик.

Взял слово – выбирай выражения!

Хоть и божья, но – тварь!

Вкусу не прикажешь.

Доброе слово и врача лечит.
 
Пока семь раз примерял – обули.
 
Демократия – диктатура богоизбранных.
 
Нелегко рассмешить до слез. Ещё труднее – после.
 
Мечты — это представления души о потребностях тела.
 
Не все люди страдают от алкоголизма. Некоторые наслаждаются.
 
Философия – это искусство находить сложное в пустом.
 
Громче всего аплодируют тем, чья песенка спета.

Кто пристроился ближе к истине, тот и прав.
 
Все организмы делятся на простейших и лохов.
 
Все мы будем там, где никто никогда не был.
 
Чем больше цель, тем легче промахнуться.
 
Смех лечит не всех – только пациентов с чувством юмора.
 
Ничто так не старит людей, как паспортная система.
 
Если бы не гравитация, может, и к рюмке не так сильнo тянуло?
 
Для того, чтобы вырасти в глазах начальника, достаточно опуститься на колени.
 
Хаос порождает гармонию, а порядок – силу привычки.
 
Отечество навозных жуков – большая навозная куча.
 
Пятая колонна шестого поколения.
 
Все, кто заодно, всегда против.
 
Мертвые умереть не могут, значит, они бессмертны.
 
Займи, но верни супружеский долг!
 
Форма существования парадной не бывает.
 
Красота нарочно придумана для того, чтобы мудрость не смогла спасти мир.

Щедрость – философия бедноты.
 
Офисный планктон лучше всего размножается в канцелярском болоте.
 
Нашу реальность легче воплотить, чем представить.
 
От глобального потепления зуб на зуб не попадает.
 
Отомсти хозяину – укуси его собаку.
 
Перст судьбы не всегда указательный.
 
Фимиам безвреден, если курить не в затяжку.
 
Лучше быть последним дураком, чем одним из первых.
 
Для счастья в жизни требуются всего три вещи: деньги, бабло и капуста.
 
Хорошие футболисты на поле не валяются.
 
Свои принципы дороже чужих амбиций.
 
Для дурака и стул – лобное место.
 
Ракам хорошо – всё самое лучшее у них ещё позади!
 
Не всякий Завет со временем становится Ветхим.

Берегите головы – источник задних мыслей! 



Иллюстрация Сергея Корсуна.