Диалог с дождем

Галина Русич
Нас двое - я и дождь
И шопотом тревожным
Мы наболевшим делимся всерьез
И можно не бояться слез
И излияний не бояться тоже
Мой дождь
Не грозовой, бездонный
Простой трудяга предрассветный
Такой же, как и я бездомный
Чудак такой же несуетный
Ему бы тишь да гладь
Да умиротворенье
Что для него важней
Чем святотатство мщенья