Река любви

Янина Бурмистр
Автор: Ки - но Цураюки

Я слов любви
Не говорил.
Лишь в сердце глубоко
Течет, не иссякая,
Река любви.


            ***


Куда течет река любви,
Я был когда-то там, иль не был...
Легка она, как это небо,
Или святой тот край земли...

Коль знать бы, что там впереди,
Где будет берег мой далекий...
Меня несет вдаль путь нелегкий,
Вниз по течению любви.

Я слов любви не говорил,
Тогда простому увлеченью,
Как лебедь белый по теченью,
Ее неистово любил!

ЛГ