МИГИ Жизни

Юрий Киприянов
   
                "Есть только миг! За него и держись" (песня)

                (Олегу Анофриеву)


                Золото мгновений ускользало.
                Пробовал, как бабочку поймать.
                Жизни впечатленья несказанны.
                Видов их многообразна рать.

                И характер каждого - особый,
                Только вникни, углубись, войди,
                Открываются с трудом засовы,
                чтоб мгновенья составляли дни.

                А бывает, день хранит мгновенье,
                иль мгновенье освещает год,
                длительную жизнь даёт творенью,
                а случится - и наоборот.

                Есть у мигов жизни нити, связи,
                цель, душа, программа, силуэт.
                Можно, как в болоте, в них увязнуть.
                а бывает, миг спасёт от бед.

                Замыслы коварные, интриги,
                тысячи у жизни есть путей.
                Пулей равнодушья мчатся миги,
                поражая головы людей.

                Мигами насыщено пространство
                и песчинок радужных не счесть.
                Счастьем обладать у всех есть шансы
                Выстрой лишь из мигов нужных Честь!