Малая родина

Николай Сухинин 2
Лето в разгаре.У пруда
ветром колышет камыш.
Небо в лазури, оттуда
льётся прозрачная тишь.

Господи, что ещё надо,
всем, кто искал себе рай?
Это земная отрада,
отчий малиновый край.

Вечером бархатно - синим
сядешь у тихой воды -
вербы прохладой обнимут
в свете вечерней звезды.

Малая родина: речка,
улица, шум тополей,
Жулька свернулась колечком,
дремлет не тёплой земле.

Память уносит нас в детство,
льётся с небес благодать.
Родину, милую сердцу
Будем всегда вспоминать.