Хроники

Юрий Кучумов
...а в глазах нет ни света, ни тьмы:
ни тоски, ни любви, ни испуга.
В хладном сумраке дантовом сны
их качают спасательным кругом.

В эти двери стучи, не стучи -
ни мечом, ни огнем, ни ключами.
Эти тени настолько ничьи,
что ничейней, чем пыль под ногами.


Я стою на часах у палат,
я под тяжестью сумрака горблюсь.
Неземной тишиною объят
первый круг безболезненной скорби.