Стихотворение Живи, Земля!

Руслан Жабагин
Живи, Земля!
Что в солнечных лучах:
Сияет, все живое согревая,
Где солнце плавает в воздушных облаках,
Нам новый день с тобою предвещая.
Живи, Земля!
И в дождь, и в снегопад,
Когда грустит не только человек,
Где птица зябнет, прячась под фасад,
А в норке вновь под вьюгу не уснет зверек.
Живи, Земля!
Когда падет осенний лист,
На почву от дождя сырую.
Живи, когда придет весна,
И лес оденется в листву живую.