Ложь

Валерий Познякевич
Вся страна живёт во лжи:
Слева ложь, и справа — ложь.
Слово против лжи скажи —
Человека не найдёшь.

Перевёрнут мир надежд —
В отражении зеркал
Восхищённый взор невежд
Лунным светом засверкал.

Сумасшедшая страна —
В ней тираны правят бал.
Мыслей лопнула струна —
Православный крест упал.