Под берёзовым небом

Ирина Зорина-Кириллова
Под берёзовым небом настигнет вечер
Стайки пугливых птиц,
А прошлое станет вести свои речи
С тугих, пожелтевших страниц.

Ты сядешь, прижавшись к горячей Вселенной,
С книгой наперевес
И, увлеченный чужой переменной,
Забудешь, что август исчез.

Время умчится на поезде скором
В знойную дальнюю даль.
Жизнь, уходя, превращается в слово
И усмиряет печаль.

Ты зачитаешься жизнью ушедшей,
К новой добавив деталь.
Скорый поезд пусть мчится вечно
В знойную дальнюю даль.