Угрюмый вечер

Вениамин Зафт 6
Угрюмый вечер сел на плечи,
угрюмей, чем сосед в похмел,
угрюмей, чем угрюмый вечер,
белей смолы, черней, чем мел...
Нехватка смелости и прыти
язык упрятала в кадык,
мозги мне ветер подло вытер,
а слёзы - солью на язык...
Всё чётче пропасть горизонта,
всё ярче тусклая Луна,
за вечной "линиею фронта" -
и мир "в законе", и война...
Угрюмый вечер без стесненья
владел природой за окном,
он потакал землетрясеньям,
пугал вулкановым огнём,
он слал, подлец, метеориты
на яблоневые сады, -
когда-нибудь мы будем квиты,
не доводи же до беды!
Угрюмый вечер, сев на плечи,
пел в уши мне плохой романс,
и плакали немые свечи
в воспоминаниях о нас...

ВЗ 22.07 2015 КИЕВ