Легкой иллюзией время ложится на сердце

Айдар Набиев
Легкой иллюзией время ложится на сердце,
Кутает в сумерки боль вылезаний из кож
И утекает вослед угасающим солнцам
Плачущим эхом непонятых господу душ.

Он и не знает - как нам умирается быстро,
Как лиходеется в поисках света и правд...
Не сторони' мой случайно услышанный выстрел,
Не покупай у надежд не случившихся трат.

Я не молчу, но не стоит испытывать повод
Молвить о плавных пощадах страничных времен.
Знаешь, я сам - словно скованный намертво город,
Не признаю этот мир в поэтичности войн.

Нет оправданий, и мы, как всегда, виноватей
Тысячи самых для душ заповедных гордынь...
Можно быть гордым даже на смертном распятье
Перед глухим порицанием скучной орды.

Мы - лишь искусство сличать неизбежность событий.
Рви календарь - в нем датирован армагеддон ...
Люди не кончаться - было бы что ненавидеть.
Всё будет так - как еще не придумал никто.

Мир не поймет - отчего ты, вдруг, сделалась тише
В самой желанной, не ставшей стихами весне.
Я не увижу, как ты никому  не напишешь,
Не прочитаю коротких не писем - не мне.

Не окунусь в  синий сумрак твоих поднебесий,
Даже когда ты устанешь от собственных крыл...
Просто войду и скажу, что ты стала прелестней
Всех самых нежных сокрытий, придавших мне сил.

В легких иллюзиях днятся за омутом - омут.
Сердце - на время, любовь - обессрочена тем,
Что никогда не сумеет любить по другому
И, не просрочив дуэли, шагнет под прицел.

Рви календарь, - от него мы едва ли зависим.
Время датировать камни - а нас уже нет.
Мне даже как-то смешна эта значимость чисел,
Что под стихами оставил безвременья след.


 = 2015 =