Мне поверьте добро к вам вернётся

Юрий Кулигин
В магазине седая старушка
Булку хлеба держала в руке
Вспоминая свою деревушку
Где дома отражались в реке

Со слезами на цены смотрела
Не хватает на хлеб с молоком
Никому нет до бабушки дела
В положении этом плохом

Я не смог пропустить её взгляда
И слезинкой заполненных глаз
Этой матери много не надо
Молока бы и хлеба хоть раз

Молодою отдала все силы
Чтобы крепла родная страна
Всё здоровье в сибири сгубила
Нет родных на всём свете одна

Ну а пенсии той что ей платят
Не хватает для жизни без бед
У прилавка стоит,чуть не плачет
Будет снова без хлеба обед

Её тихо я тронул за плечи
Не могу на такое смотреть
Не люблю я о жалости речи
Но хотелось вдруг выть и реветь

Мать бери в магазине что хочешь
Не волнуйся я всё оплачу
Что в глазах ты с опаской,бормочешь
Я серьёзно,поверь не шучу

И старушка дрожащей рукою
Молоко с чёрным хлебом взяла
Положил я ей творог с халвою
А она вдруг меня обняла

А когда вышли с ней с магазина
Прошептала:"Спасибо сынок"
И с тоской посмотрев на витрины
"Будет кушать что длительный срок"

Если можете то помогайте
Ну хотя бы деньгами на хлеб
Вы кусочек души им отдайте
Защитите от старости бед

Мне поверьте добро к вам вернётся
Старость в будущем будет у всех
Сердце чьё то теплом отзовётся
Пожилому помочь ведь не грех!


Фото из интернета.Спасибо автору!