заброшенный храм

Лееле Потапова
Здесь не каркают даже вороны,
Заунывно ветер свистит,
И в пустых переплётах оконных
Темнота печалью стоит.

Словно свежая рана кровью,
Проросла за окном бузина;
Что построено было с любовью,
Разрушается ныне дотла.

И обугленной колокольни
Так трагичен чёрный излом,
Что душа отзывается болью,
Что-то ищет за темным окном.

И в ответ, будто посланный Небом,
Светлой точечкой в тёмном окне,
Озаренный закатным светом
Лик Спасителя на стене.


фото автора,Аткарск 4 июля 2015 г.