Момент настал

Солдаткин Михаил Александрович
Я видел твою улыбку,
беспомощность обнажив,
на мокром асфальте перрона
я выдохся и устал,
снежинки иголками грустно
толкались вокруг, закружив,
последний поток объяснений -
момент, наконец, настал.

Печальна канва событий,
угрюмый, задерганный всплеск,
фонарь поглядел иронично
пытаясь всю сцену понять,
причем здесь подводные камни?
в глазах непонятный блеск,
не будем с тобой, как прежде
дорогу свою менять.

Под гулкие ритмы движенья,
свою невозвратность учесть,
я еду с ноябрьской грязью
в неведомый мне тупик,
не жди от меня с надеждой
с пути покаянную весть
во мне с возрастающей болью
отчаянья стон возник.

Увы! Нет в реальности слова,
которому можно внять,
бежать от событий постыдно,
но ты уж меня прости,
мне б там, на вокзале, смириться,
тебя, как всегда обнять?,
но я неподъемную ношу
пытаюсь с собой унести...
         
               21.07.15г.