Вам, руки, посвящаю

Надежда Горланова
Руки мои, Вы хвалу заслужили:
Честно трудились и честно Вы жили.

Сколько же добрых Вы сделали дел,
Знаю - нелегкий Вам выпал удел:

В зиму морозную Вы замерзали,
Варежек в детстве отроду не знали.

Знали топор и пилу по ночам,
Дров чтоб добыть уж холодным печам

Всё Вы узнали: болезни и боль,
Пухли, немели, ломили порой,

Не разгибаются пальцы давно,
Сила осталась в них все равно.

Трудятся - трудятся изо дня в день,
Мыть и стирать никогда им не лень.

Видели всё: молоток и лопату,
Грядки копали и строили хату.

Да и сейчас Вы способны писать,
Хоть трудновато Вам ручку держать.

Как не сказать вам: Спасибо, за все!
Бога прошу, чтоб трудились еще.