Сиреневая даль

Татьяна Рада
Погода лета удивила хмарью,
Июль продрог от ветра и дождей.
Укрыла плечи старой теплой шалью,
На лист, бросая строки мокрых дней.

Мгновенье унесло два серых года,
Не думала о встрече, не ждала.
В душе царит не лётная погода,
Сирени запах в чувствах cберегла.

Не тянет видеть жухлую палитру,
Не в радость ворошить печали след.
Дам вишенкам разбавленного спирту
И настою заманчивый букет.

Пройдут дожди, наступит солнца праздник,
И вспыхнет вновь сиреневая даль,
Вернется в осень, ускакавший всадник,
Начнет плестись по радуге вуаль.

Настой вишневый потечет по венам,
Согреет осени загадочной рассвет,
Полет души останется нетленным,
Оставив взмахом крыльев жизни след.

21.07.2015 13-47