Летняя непогода

Владимир Афанасьевич
Среди июля и жары
День выдался промозглый.
Не част был дождь до сей поры
И редки были грозы

А тут так резко сорвалось:
Жара внезапно спала
И вниз течет вода из слёз
Небесного провала

Сидят, продрогши, пацаны
В несветлой электричке
Все в шортах, а нужны штаны,
Замёрзли с непривычки,

А за окном и ветер лют,
И шквал вдруг налетает,
Дня через два - тепло дают,
Вновь лето обещают!