Стану дождем

Алексей Базылев
Превращусь я в серое облако,
 А потом я стану дождем.
 Сам не знаю,что будет мне послано,
 Но иду за тобой день за днем.

 Устремлюсь я к тебе неистово,
 Разобьюсь об асфальт с высоты.
 Лишь хоть частью души прикоснуться бы.
 Может глупо,но верю в мечты.

 Я пройду грозовыми раскатами,
 Прогоню от тебя я беду.
 Ты лети по небу,крылатая.
 Ну а я за тобою пойду.

 Будут птицы звенеть переливами,
 Будет слышно нам трель соловья.
 Чтобы стала ты снова счастливая,
 Я дождем становлюсь для тебя.

 Буду сразу и ливнем,и молнией,
 Чтобы пламя в тебе вновь зажечь,
 Чтоб водою чистой, безмолвною
 От пожара тебя уберечь.

 Вот согрета ты ласковым пламенем.
 Вот стоишь, чуть лицо наклоня.
 Может я чересчур уж неистовый,
 Но я верю,полюбишь меня.

 Ты не слушайся голоса разума!
 Чувствуй сердцем потоки воды!
 Не сумею красиво сказать тебе
 Как внутри светит луч звезды.

 Стану ветром,снаружи бушующим.
 В эпицентре торнадо стоя,
 Различишь ты лицо столь знакомое:
 Ведь я верю,обнимешь меня...