Раскадровка без связи

Серж-Пьер Дю Переваль
Оговорюсь сразу – персонаж в начале стиха никакого отношения к герою в конце – не имеет. Я не поклонник Анны Вески.




Чуть колышет сквознячок
               занавески.
Слушал сонный старичок
               Анну Вески.
И, как водится, уснул
               под гармошку.
Перед этим он плеснул
               чайну ложку –
Молодого коньячку
               в свой бокальчик.
Почивает на бочку,
               словно мальчик.

 
Чу! В дверях раздался стук.
               вот некстати!
Словно в два десятка рук
               ломят тати!
Дружно вырвали из сна,
               будто репку,
То ли лето, то ль весна, -
               снять бы кепку.

Да не носят их теперь
               на макушках.
Славный, милый город Тверь…
               на подушках –
Голова моя лежит,
               да не спится.
Птица-грусть внутри дрожит –
               кто-то снится.