Утро серое

Наталья Соллогуб
Утро серое.

Утро серое ,снег серый сыплется,
чёрные рекИ скрывая берега.
Средь деревьев серых церковь светится…
Серо-чёрная   виднеется река .

Серым волком  воет и лютуется
окаянная настойчиво пурга.
Только Крест Животворящий светится.
Ни души, нещадно всех так распугав

Буря, будто красотой любуется,
восседая на высоких берегах ,
с ветром разбешакою беснуется,
на людей безумный нагоняя страх,

становясь настойчивей , строптивее.
Только бури шум и ветра вой вокруг.
Слышатся шаги у речки тихие,
кто-то вдруг берет природу на испуг,

то монах,спешащий к службе   утренней,
Господа молитвенно прося ,
к алтарю поспеть бы, лодки утлые…
Милостив Господь: Свет пролилсЯ!

Дорога к Богу. Православный художник Владимир Киреев.