Про врагов

Соня Гордеева
Я не верю в сказки сидящих возле костра,
Что в кромешной тьме на всех нагоняют страх.
Только ложь и пыль я вижу на их устах.
Я однажды их слышала (мой сон необычно чуток).

Говорят, мертвый враг опаснее, чем живой:
Он приходит совсем без стука к тебе домой,
Он зовет тебя на последний, посмертный бой...
Ну а ты попробуй тут, сохрани рассудок.

И глаза пусты, и кожа светлей дождя,
И во тьме на тебя из окна фонари глядят,
И твой бой проигран. Заранее. Загодя.
А финала ты уже не увидишь. Правда.

Я не верю в сказки. Особенно про врагов.
Потому, что я сегодня видела своего,
Моему врагу не нужен ни бой, ни кровь.
Моему врагу вообще ничего не надо.

Он приходит, стучится ко мне под покровом тьмы,
И глаза его, как до этого, зелены,
И рука его, как до этого, горяча.
Я не знаю, зачем врагом его величать.

Я не знаю, зачем он приходит ко мне в ночи,
Не боясь ножа, креста, не боясь свечи.
Я лишь точно знаю: их глупые сказки - ложь.
Мертвый враг не придет, если ты его не зовешь.

https://vk.com/stihi_gordeeva