В Память Лучшему Другу!!!

Олег Гайдамаха
                Зубовичу.О.Н.
Тебе мой друг я посвящаю
Всю скорбь души моей печали
Перо слезится на бумаге
За твой закат рассветом раним!

Желанья крыльями выносит
Воспеть покой цветами ночи
Слова пыльцой на мрамор лягут
С росой моих воспоминаний!
       
       Луной умытая могила,
       В убранстве строгой тишины,
       Рисунком горькой  панихиды,
       Тревожит ум до слезы!
       Здесь прах судьбы усопшей дружбы, 
       Крестом сплетенные на век,
        Я одиночеством побитый,    
        Когда нет рядом чистоты!
        Ищу покой в твоей оградке,
        Под клёном влажным и немым,
        Твоя правдивая улыбка,
         Всплывает в красках темноты!
         Влечёт меня с тоскливой силой,
         Зарыться под крестом твоим,
         И извиниться с едкой болью,
         Что опоздал на похороны!!!

Твои усопшие черты
Не мог я видеть, ты прости
Не мог сознанием поверить
Что ты в гробу уйдёшь как прежний!

Как мог я видеть облик твой
В наряде близком и родном
В цепях холодной смерти чёрной
Сковав нежданно лик безмолвьем!!!
                P.S
                Под лунный свист рожка сияний
                Звездный луч  соприкасаний
                Веет сон мой над крестом
                Где лежит твой прах родной!!!               

23.09.2000.