Поэт смутных лет!!!

Олег Гайдамаха
Осенний лист упал слезой завядшей 
На тела молодого рифмача
Который жизнь отдал с цензурою греша
Бранился откровенна,злобна  и на ты
Болезненно страдал при истинном порыве суеты
Не мог смириться  с пот диктовкой толмача 
Всё искажать до сказочного миража
Что жизнь в советах высшая мечта!

Поэт был твёрд, упрям и честен
Он суть добра воспринимал до песен
При этом ум свой освежал
Для дум других рассказов!

Но все стихи поэмы очерки рассказы
Назад летели с подписью дурных отказав
Ещё вдобавок с поучительной хандрой
Здесь зачеркнуть исправить смысл свой!
         Он плюнул  на редакцию Советов
          Побрёл дорогами читать стихи
           За кружку кваса за краюху  хлеба
           Он оживлял обман крестьянской нищеты!


Что порт развёртка беспредел  коммуны
Забрать у мужика, что вырастил трудом
Кощунственный грабёж под красным флагом
Со сворой вооруженных дикарей !

Колхоз посследак крепостного право
Подкорректирован жестоким палачом
Согнать народ на стройки коммунизма
С оплатой извращенной за паек!
 
И был приказ подписан на арест поэта
Но не успели, умер Он под горькую сонату
С глазами вольными с улыбкой на лице
Лежал под тополем в осенней тишине!!!
                16.09.2003.