Стоит и тоскует!

Олег Гайдамаха
Стоит и тоскует, одинока, угрюма               
Тополь вдали по стихии лесной.
Даже заря своим теплым приливом,
Не в силах прогреть томящую грусть!
 
Вянет листва без напева дуэта,
Чтобы природную музыку класть
И обоюдно с деревьями вместе,
Лесным вдохновеньем людей восхищать! 

О, жаль тебя, тополь, усох ты мечтами,
И муза твоя осталась вдали.
Ни кем не услышана, ни кем не подмечена,
Как у поэта сиротской судьбы!!!
         23.06.2001.г