Посвящается Репрессированным!!!

Олег Гайдамаха
Последний лист, страданий сорван
С календаря тянувших лет
Последний миг о воле стонет
В груди зачахнувших надежд! 

К стене ведут свинцом прошитым
Чтоб муки сбросить с быстротой стрелка
О Боже, сколько нас здесь проходила
И все смотрели в лазурную даль! 

Что там искали под холстами неба
Очами вымокших несправедливых ран
Кто мать видал в агонии предсмертной
Кто с женами, с детьми прощаясь, погибал!

Вся это жуть мне сердце режет
Сильнее пули остротою рвёт
Моё сознание от мысли скверной
За всех людей с клеймом врага.
Те, что гниют в оврагах палача 
Они прошли, кандальный плач репрессий
У мавзолея чёрного креста
И каждый нёс свои идеи мысли
За правду потерялась их судьба!

Моя душа свободного поэта
Воспевает истину безо лжи
Вот награда враг народа
Хоть Русь мне мать и колыбель любви! 

А на прощанья синева мой взор ласкает
А слух поёт под перезвон церквей 
Придет наш час воздастся справедливость
Очистят память от всей грязной клеветы! 

Трещит затвор, свечу в груди задует
Вся жизнь прошла как на ладонях у меня
Судьба как папироса истлела   
В устах разбитых не вдохнув в себя! 

Колокола прошу вас, отразите
В своей небесной сокрушимой красоте
Мою несбывшуюся мечту поэта
Мою потерянность в стране Советов!!! 
        4.12.2001.г