Приручённая

Оксана Болдинова
Слов сплетенье бессмысленно.
Не добавить их, не убавить.
Без тебя жить – немыслимо,
а с тобой – всё в сплошном угаре.

Сумасшедшие строчки складываю –
а зачем, для чего – не ведаю.
Как же сердце тобой отравлено.
Что мне жизнь? Да полушка медная.

Но, пытаясь сбежать и вырваться
от тебя, разрывая круг –
я душой в тот же миг, как птицею –
вновь к тебе, мой любимый друг.

Что метаться? Боюсь поверить я –
приручённой стала совсем.
Наречённой?.. Хотелось верить бы.
Только спрашиваешь ты: «Зачем?»..
                15.01.2000