Пять штрихов

Ирина Михайловна Поволоцкая
(Из поэтического сборника «Ad astra per aspera»)


Кисточка. Тушь. Бумага.
Пять штрихов, простых, как жизнь.
У-Син красотой сверхчуткой
Наполняет незримо лист.
Я рисую, как будто слышу,
Непроявленных Сил призыв:
Бамбук, ручеек и горы –
Чем проще, тем глубже смысл.


Июль 2015 г.