Очень честно

Лена Новая
Что мы знаем о войне???Может мы с тобой там были ??
Из пластмассовой игрушки ,сын стреляет по ногам.
Воровато и жестоко ,  он в глаза мои не смотрит..
В голову боиться целить,пули пробивают вены..
Падаю я на колени,вместо крови....грязь размазав по лицу
Что мы знаем о войне?

Может мы с тобой хороним,плачем над разбитым садом,домом
Завтра тоже будет горе,серым пеплом-покрывалом
Кто он этот милый парень,оболдевший от снарядов
Отупевший  силы-власти..нахалявной за бесценнок
Возбужденный кровью-злобой..там где совесть импотентом..
Что мы знаем о войне?

Я хочу построить стену......окна в ней покрыть бетоном
И война далеким эхом...не прорветься на планету
Та что названа Еленой..блин..пусть пацефисткой буду.
Спрячуь ,закопаюсь в землю...и поставлю..и развешу.
Белые флаги повсюду...
Что мы знаем о войне?

Ты меня на слово-сволочь....не возьмешь мой дорогой
Или я чего незнаю...и какой это ценой
Войны разные бывают,обьяснение им тоже.
Честь,порядочность,надежда,правда
Вера и победа.Проститутки-спекулянты
Все слова твой родной.....
Что за кровь чужую платим
Что мы знаем о войне?

Но страшней всего бывает...брат на брата
Друг на друга...Ту что в не закона......обьявили  мы с тобой
Войны разные бывают...эту назовём гражданской
Что с тобой не поделили...сад..колитку
Иль тропинку у вокзала..
Божееееееее!!Помоги!!
Я прошу тебя опомнись брат..Все..Спокойно..
Не стреляю..Вот оружие у ног.
Руки тихо поднимаю......Жду..