Присяга

Саша Токугава
Настал тот день, которого мы ждали,
Но как-то быстро он остался позади.
Всё вперемешку: счастье и печали,
Улыбки, слёзы, смех и пустота в груди.

Тельняшка, автомат, берет и форма –
Всё непривычно так, не вяжется с тобой.
И этот взгляд испуганно-покорный,
Наполненный желанием попасть домой;

И вымученной клятвы лживый возглас –
Ну я не верю, что ты клялся от души.
Но как же сладко было слышать голос,
Вслед за которым я готова вдаль спешить.

А эти двое суток нашей сказки
И ночь, нежней которой не было и нет,
Наполненные страстью, нежной лаской, –
Я их запомню до скончанья своих лет.

Но сказка кончилась – прошла присяга,
И вот уже я дома третий день одна
Пишу стихи, перевожу бумагу
И радуюсь, что именно в тебя я влюблена.

21.07.15