Ясным утром на тихом пруде

Евдокимов Сергей
Ясным утром на тихом пруде,
Над водой поднимается пар...
Ивы свесились к самой воде,
Пчёлы с вербы снимают нектар...

Рыбаки потихоньку сидят,
Ловят рыбу степенно, без слов.
И в ведёрках у этих ребят,
Чешуёй серебрится улов.

По привычке в любой выходной
Прихожу я, забросив дела,
Чтоб послушать для сердца родной,
Над водой тихий звон из села.