Почему-то хочется!

Владимир Песня
Почему-то хочется,
Быть умнее всех.
Настроенье портится,
Если нет утех.
Как бы поучить мне
Разуму других,
Только не умнее,
Сам среди плохих!

Ну, а если хочется?
Выучи слова!
Смотришь, и всё сложится,
Есть же голова.
Запусти словечко,
Станешь всех умней,
Слово, как колечко,
Излагай скорей!

Пишем и не думаем,
Что, куда, зачем!
Как и чем мы слушаем,
Если глух, да нем!
Хаем всё родимое,
Прославляем муть,
Красота там мнимая,
Лишь на сердце жуть!
     21.07.2015 год.