Друзья

Владимир Казачок
Не раз у каждого подобное случалось -
Ты слаб, измучен и совсем один.
И те, кто были близкими, казалось,
В один момент, скрывались в тьме глубин.
Бывало тот, кому мы доверяли,
Нам в спину нож предательства вонзя,
Смотрел с улыбкой, как мы умирали...
А мы прощали, что прощать нельзя!
Друзья не те, кто в радости с тобою,
Кто рядом, только если ты богат,
А если ты растерзан был тоскою,
Идут ко дну, как тонущий фрегат.
Ты уповая на поддержку Бога,
Колени преклоняешь перед ним.
Не представлял ты для себя итога,
В котором будешь предан не одним.
И вот тебе протягивает руку,
Не Бог, не Друг, а просто Человек.
Он делит надвое твою беду и муку,
И рядом, как надежный оберег.
Порой совсем того не ожидая,
На помощь нам приходят не друзья,
А почему друзья бегут - я знаю,
И называть друзьями их нельзя!