Незрелости

Галина Столярова
         "Я не созрел для любви,
          но я созрел для свободы".
               Эзоп
         (Г.Фигейредо"Лиса и виноград")

Ни для любви, ни для свободы
Я не созрела, признаю.
Не одолев своей природы,
Ищу усталости приют.

Я страх любовью называла,
Стремилась только уберечь
От риска каждого начала,
Перегружая оберег.

Они вершины покоряли,
Мольбам слезливым вопреки,
Меня лишь преодолевали.
Пути любимых не легки.

Свободы мыслей - разве мало?
У всех, в ком моей жизни смысл,
Зависимости я искала,
Приняв её за Свет и Высь.

Кто отвергал - дарил свободу,
А я, оплакивая дар,
Закат любя сильней восхода,
Звала зависимостью даль.

    Ночь, 21.07.15