Уже три года, я ношу цветы к твоей могиле...

Середин Александр
                I

Уже три года, я ношу цветы к твоей могиле...
И  постоянно  задаю  себе  один  вопрос.
"Зачем  же  мать  с  ребенком  разлучили?".
И  тишина,  и  пустота,  и  много  слез...
                О ангелы ответьте!..
                II

Отец наш, Бог, ну как же так, ну почему?!
Ей 26 и только вышла замуж,
Ждала дитя, любила жизнь и верила в мечту -
Лежит в земле и летний зной и вихри стуж
                Ей чужды...

                III

Я розы и гвоздики приношу живые,
При жизни не дарил тебе сестра цветов...
Вокруг березы и тополя, и фонари кривые,
Гранит холодный впереди стоит крестов,
                И мертвецы...

                IV

Стою,  молчу,  смотрю  на  твердый  камень,
Твой  образ  мастерски  на  нем  изображен,
Но взгляд не твой и от того он так печален -
Что  он  бездушен,  и  приговорен
                Стоять веками...

                V

Слеза сквозь боль в груди, да по щеке,
Как будто змей извилисто на гравий -
Скользнул, упал, в листву, и зашипел в траве,
Размыла тонкий мир самодержавий
                Где рай есть ад...