Увядшие розы

Лидия Феоктистова
В хрустальной вазе на моём столе
Стоят в ней розы уже очень долго;
Ты в День рожденья подарил их мне,
Они завяли, мне за них так больно.

Но не могу я выбросить букет:
Я собираю от них лепесточки,
Кладу туда, где твой стоит портрет,
В двойном я скотче делаю рядочки.

Любовь растаяла, как снег,
С весной пришедшей очень рано,
В душе оставив только след
От кровоточивой раны.

Казалось, знала я людей,
Но как в тебе я обманулась,
Ведь был ты просто фарисей,
Зачем при встрече улыбнулась?

Уже полгода ты с другой,
Моложе меня и красивей,
А я терплю такую боль,
Порой она невыносима.

Я знаю: нужно потерпеть,
Излечит время мою рану,
Я осторожней буду впредь:
Найду любовь себе по нраву.