Богатая и нищая страна

Елена Полищук -Зелинская
О, самая богатая и нищая страна!
О, самая страдальная и безразличная.
Ты веришь в сказки, те, что сочинила их сама,
И заставляешь верить всех до бесконечности.
О, храм Господень! И твои во золоте врата,
Бывают часто мусором  и  плесенью покрыты.
Ах сколько лжи бывает говорят  в глаза
Не содрогнувшись и без  гусной укоризны.