Прости, Басё...

Вера Аксенова-Соснина
Хотела ненадолго стать Басё.
И, жаль, но ничего не получилось.
Ну, неродное мне вот это всё.
И оттого... случилось, что случилось...

Нелепо и неумно... Баста. Всё!
Экспериментов больше не желаю.
Прости уж ты меня, мудрец Басё.
Не быть мне хоккуистом. Доля злая-

Хотела стать умнее - как Басё.
Но, знать, не та звезда мне нынче светит.
И ветер не в ту сторону несёт.
Ты не грусти. Вон сколько их на свете,

Талантливых твоих учеников,
Что пишут, будто щёлкают орешки...
И, не желая форменных оков,
Я говорю об этом без насмешки...