Сублимация

Александр Азовский
«И разумные будут сиять, как светила на тверди, а обратившие многих к правде – как звёзды, навеки, навсегда» (Дан. 12:3).
«Лазарь, друг наш, уснул, но Я иду разбудить его» (Ин. 11:11).

Как хорошо иметь такого Друга,
Который может пробудить от смерти
И вывести из рокового круга,
Чтоб нас обрадовать на этом свете!

Брат Лазарь возвращён из царства мёртвых
Скорбящим сёстрам – Марфе и Марии!
В глаголах Иисуса искромётных
Они благословение открыли!

Христос воскрес, чтоб люди не погибли,
А жили для Господней славы вечно.
А Лазарь стал епископом на Кипре…
В звезду на небе превратится свечка!

Порой у нас идёт со скрипом туго
Процесс создания стихов из прозы.
Как хорошо иметь такого Друга,
Который свечи превращает в звёзды!