ночные огни на земле...

Веселовский Дмитрий
Ночные огни на земле - это спящие города,
ночные огни на море - неспящие звезды,
Твоё молчание - это мои слова,
А моё - это стальные гвозди,

 у тебя есть всё - у меня есть ты,
Потому что мы - птицы на разных ветках,
Потому что гнездо и, как бритва, шипы
Сочетаются только в просторной клетке.

не легко понять, первым кто остыл,
Перестать любить - перестать зависеть,
Я - иду домой с помощью перил,
Ты - в ночной сорочке разбираешь письма.