12 июня 1990 года

Татьяна Лестева
Безумствует сирень, каштан зажёг все свечи,
А  в воздухе плывёт жасмина аромат…
В июньский этот день я вспоминаю встречу
С тобой на Стрелке, много лет назад.

Нева у наших ног, как бы расправив плечи,
Летела вниз, стремясь обнять Кронштадт,
И белый, как фата, тот ленинградский вечер
С тобою нас ласкал... Не знали мы  утрат.

Жизнь, как Нева, стремительно бурлила.
Нас  молниями опалило.
Власть охлократии,  бесправие, война…

Свобода?  –  Нищета, бессилье, зло…
Ещё мы живы… Повезло?!
Погибла в летний день страна.


Фотография из Интернета