Бесконечное свидание

Антон Солодухин Синт
Ах, этот яркий день, прекраснее мечты,
Когда же ты придёшь, исполнив все желания?
И с самого утра, до полной темноты
Я буду верить в бесконечное свидание.

Я, мимо чувств пройдя, окину взглядом сон.
Вокруг улыбки соблазнительно блестящие.
Прекрасных личностей сто тысяч - миллион!
Но кто они? Всего лишь люди, настоящие...

Сто раз махнув рукой, от них я убегу.
Зовя на помощь, отбиваясь, в панике.
Уйдите же все прочь, я больше не могу
Любить фигуры из гнилой органики.

Противен сам себе - я жалкий организм.
Каркас из тонкой кожи, кучка органов...
Спасите же меня, создайте механизм,
Я лучше буду из железок собранным.

Вы верите словам, что вы и есть венец,
Хозяева природы - вы рискуете.
А я всё больше жду, когда вы наконец
Достанете мой мозг, и оцифруете.

И вот она мечта - я больше не душа,
На муки страшной смерти обречённая.
Я - чистое сознание, спокойно, не спеша
В другой, надёжный корпус помещённое.
.......
По-прежнему влюблён я в девушку мечты.
Ошибка ты моя, критически-фатальная.
Прекраснее любого идеала красоты,
Искусственно-бездушно-идеальная...

Надеюсь, что когда-нибудь с тобой
Мы выйдем из режима автономного.
Обнимемся под квантовой луной,
В лучах прекрасного рассвета, электронного.

Я брошу всё, что есть, и пусть оно сгниёт.
Я даже не скажу ни слова на прощание.
Не нужно ничего, пока во мне живёт
Одна лишь вера - в наше вечное свидание...